Gaufres moelleuses à l’ingrédient secret !

Qui dit mercredi, dit goûter et donc … gourmandise ! Voici une délicieuse recette de gaufres moelleuses à la courgette. Vous ne rêvez pas, vous avez bien lu “courgette”.

Les courges sont un excellent moyen de rendre vos recettes plus saines. Elles permettent d’utiliser moins de matière grasse et de donner du moelleux à vos préparations. Grâce à leur saveur très douce, on ne se doute même pas qu’elles font partie de la recette. C’est une merveilleuse astuce pour faire manger plus de légumes à vos enfants par exemple !

Ingrédients :

Pour réaliser une quinzaine de gaufres, vous aurez besoin de :

  • 2 oeufs
  • 200g de courgette
  • 200g de farine courante
  • 3 càs de sirop d’érable ou de sirop d’agave
  • 2 càs de lait végétal
  • 1 càc de cannelle ou de 4 épices
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Râpez finement la courgette et ajoutez-y les œufs battus, le sirop d’érable et le lait végétal. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la pincée de sel.

Cuire 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à la fois dans un gaufrier préalablement badigeonné d’huile d’olive. Les gaufres sont cuites quand elles sont bien dorées.

A déguster tièdes, garnies d’un filet de sirop d’érable, de morceaux de fruits frais de votre choix, … selon vos envies !

Ces gaufres se conservent aussi très bien dans une boîte en métal hermétique pendant 2 à 3 jours.

Bon appétit !