Cookies vegan banane-chocolat

De savoureux cookies đŸȘ banane-chocolat, sans gluten, sans lactose et… sans sucres ajoutĂ©s pour un goĂ»ter healthy !

Ingrédients :

  • 3 petites bananes bien mĂ»res (ou 2 moyennes)
  • 40g de chocolat noir
  • 200g de flocons d’avoine

Préparation

Pour les rĂ©aliser, il vous suffit d’Ă©craser les bananes Ă  la fourchette, d’y ajouter les flocons d’avoine (vous pouvez les mixer rapidement avant si vous le souhaitez), de concasser le chocolat noir et de mĂ©langer le tout.

Former des petites boules de pĂąte avec les mains ✋ (si c’est trop collant, vous pouvez ajouter un peu de lait vĂ©gĂ©tal ou de lait 1/2 Ă©crĂ©mĂ©), les Ă©craser pour donner une forme de cookie đŸȘ, les dĂ©poser sur une plaque anti adhĂ©sive allant au four (ou du papier sulfurisĂ©) et enfourner dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  170°C pendant 20 Ă  25 minutes đŸ€—.

👉 Retourner à mi-cuisson et surveiller les 5 derniùres minutes.

La partie la plus difficile vient aprĂšs 😅 il faut les laisser refroidir avant de les stocker dans un bocal hermĂ©tique.

Bon appĂ©tit !