Cookies vegan banane-chocolat

De savoureux cookies 🍪 banane-chocolat, sans gluten, sans lactose et… sans sucres ajoutés pour un goûter healthy !

Ingrédients :

  • 3 petites bananes bien mûres (ou 2 moyennes)
  • 40g de chocolat noir
  • 200g de flocons d’avoine

Préparation

Pour les réaliser, il vous suffit d’écraser les bananes à la fourchette, d’y ajouter les flocons d’avoine (vous pouvez les mixer rapidement avant si vous le souhaitez), de concasser le chocolat noir et de mélanger le tout.

Former des petites boules de pâte avec les mains ✋ (si c’est trop collant, vous pouvez ajouter un peu de lait végétal ou de lait 1/2 écrémé), les écraser pour donner une forme de cookie 🍪, les déposer sur une plaque anti adhésive allant au four (ou du papier sulfurisé) et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 25 minutes 🤗.

👉 Retourner à mi-cuisson et surveiller les 5 dernières minutes.

La partie la plus difficile vient après 😅 il faut les laisser refroidir avant de les stocker dans un bocal hermétique.

Bon appétit !